fbpx
首頁 生活智誌

生活智誌

提升生活效率的全球新創數碼小物,智能市場知識分享

沒有一支好的電競耳機,怎麼發揮遊戲音效的好處,讓你可以聽音辨位,奮勇殺敵、與隊友溝通,合作無間?阿智在這裡告訴你如何選購合適的電競耳機,也順便推薦6支入門用的電競耳機,讓你輕鬆擁有電競耳機,遊戲場上如虎添翼
在介紹5G是什麼之前,先讓大家了解行動通訊技術的原理吧。從可以打電話的1G、開啟文字通訊的2G、支援上網及音樂串流的3G,到現在推進應用程式服務和遊戲、影片娛樂的4G,都是使用電磁波來進行資訊交換。就以4G為例,它是比較低頻的訊號,低頻的好處在於覆蓋率廣且繞射能力強又無方向性,網速穩定又可以輕鬆收到訊號。但是4G的頻寬小、而行動流量又一直在上升,你可以將頻寬想像成高速公路,流量則是高速公路上的車子,當用戶變多,網速就會變慢。舉例來說,跨年的時候大家都想傳新年快樂,阿智就有傳不出去的經驗喔 5G是什麼?
最近台灣吹起了一股Podcast風潮,好多朋友推薦阿智要聽什麼Podcast節目,也聽說不少公眾人物投身Podcast,難道現在Podcast的app不像以前一樣,一打開就只有外國的新聞報導或TED演講了嗎?沒錯,現在可是有很多台灣Podcast等著你去挖掘喔,如果你還沒跟上Podcast的復興風潮,那就讓阿智跟你講解~ 以下會深入介紹Podcast,輔以台灣Podcast...
一年一度的雙11來啦!感謝大家這一年對智選家的支持,這次不只祭出免運、各式折扣碼、藍牙耳機最低只要1元,讓你能用最便宜的價格買到真無線藍牙耳機以外,我們還要從訂單中抽出Switch!各位朋友們走過路過千萬不要錯過啦!

2016年9月蘋果秋季新品正式對外發布新一代革命產品–AirPods,正式為新一代的藍牙耳機劃開序幕,徹底了改變現代人對於藍牙耳機的定義和習慣,緊接著三星、小米等大廠也相繼推出自家的真無線藍牙耳機,藍牙耳機在價格上也迅速的下修,從剛登場的AirPods 5000元台幣到小米500元的AirDots不再是價格昂貴的奢侈品了。

直到2019年10月蘋果再度推出擁有主動降噪功能的AirPods Pro再度改變了真無線藍牙耳機的市場,一直於後續發表的真無線藍牙耳機也加入了主動降噪的功能,相信在未來ANC主動降噪將會是真無線藍牙的標配。

綜合上述狀況,使用具備通話降噪如(AI、cVc)的通話耳機是一勞永逸的辦法,能夠在嘈雜環境中幫助通話者去除環境噪音,讓雙方能擁有良好的通話品質,資訊傳遞清晰也接收清楚,提升工作效率、維持高效能,以下就跟著Leslie一起來了解AI以及cVc通話降噪的原理。
2020智選家年中618購過癮盛大開幕啦!全館真無限藍牙耳機、運動無線耳機、行動電源都祭出了超殺折扣,原價5280元的旗艦款真無線藍牙耳機Anker Soundcore Liberty 2 Pro現在最低只要2821元就能入手!指定款無線耳機買就送原價360元的SpinFit醫療級人體工學替換耳塞,最殺折扣懶人包一次看。
有些聆聽者使用不具ANC主動降噪的耳機為了不聽到周遭的噪音或是想沉浸在音樂中,會選擇調高聆聽的音量,大音量輸出久來,對耳朵會產生傷害,ANC主動降噪的機制讓人不需提高音量來蓋過複雜的噪音。同時,ANC主動降噪也可以幫助使用者,在噪音吵雜的環境下(如搭飛機或火車),享受片刻的寧靜,閱讀或睡眠。 這邊Leslie就挑選出幾副 ANC主動降噪耳機 ,可迎合不論旅行、商務、通勤、享受音樂、運動、休閒及生活中大大小小的聆聽需求,快跟隨Leslie的腳步一起看看吧。
氮化鎵為材料製作的半導體的電阻低可以減少多餘發熱與耗能;散熱快可以有效讓發熱溫度降低;體積小可以相較未使用氮化鎵的充電器獲得更小的體積同時提升功率。

智選社群

23,274粉絲數喜歡
3,350追蹤數追蹤智選家
1,750訂閱數訂閱我們

達人推薦