前言

夏天又悄悄地來臨了…..你是不是也常常到戶外沒有冷氣的地方就開始瘋狂的流汗,被悶熱的天氣搞的焦躁到不行?今天阿智要推薦你夏日消暑救星,那就是可以隨身攜帶的電風扇!讓你在戶外高溫環境中,也可以感受到陣陣涼風的吹拂,減少炎熱所帶來的不適感。

USB電風扇種類

直立式

直立式電扇很適合擺放在家裡房間的書桌、公司的辦公桌上,如果覺得冷氣不夠涼,也可以開啟電扇來加速室內空間的循環,以利降溫,相比一般大型的電扇體積輕巧很多,不會佔用到太多空間。

圖片出自Unsplash,非智選Blog所有

手持式

經過阿智細心的觀察發現,手持式電扇是目前普遍使用率最高的電扇類型,不過缺點是拿久了手會很酸,如果走路或搭捷運時一直拿著,其實也不太方便,建議可以買有附掛繩的風扇,會比較好攜帶。

圖片出自Franfran官網,非智選Blog所有

掛脖式(頸掛式)

近期掛脖式電扇非常的夯,相比手持式,使用起來又更方便些,只要將電扇放置在脖子上即可,吹出來的面積也較為集中,阿智個人覺得,掛脖式風扇很適合通勤搭車、看演唱會/球賽使用,不用一直拿在手上真的很讚,手上也多出了可以滑手機的空間 (笑)。

以下會和大家談掛脖風扇要怎麼選才不踩雷,也會告訴大家如何使用才能更安全,繼續看下去吧!

圖片出自momo官網,非智選Blog所有

USB電風扇選購要點

體積

因為是掛在脖子上,所以主要以追求輕巧為主,戴起來舒適也很重要。

電池種類

鋰離子電池

鋰離子電池就是大家常講的「鋰電池」,鋰電池的特色是體積輕巧、容量大,但如果不當使用,還是可能會造成內部電池爆炸問題,引發危險,最重要的事情就是要以正確的方式替風扇充電,不要混用也不要使用來路不明的充電器,很有可能因為電壓不同,導致電池溫度過高,另外,如果已經將風扇充到 100%,就要趕快拔除插頭,避免電池過熱膨脹。

鉛蓄電池

鉛蓄電池也是許多USB風扇會使用的電池種類,這種電池被廣泛應用在許多日常生活用品上,包含手電筒、捕蚊燈、電蚊拍…等,比較可惜的是,含有鉛蓄電池的物品是沒有辦法帶上飛機,所以如果你是出國旅遊想買一台隨身風扇的話,建議購買鋰電池的會更好喔!

安全認證

選擇掛脖風扇時,要特別注意是否通過BSMI驗證標準檢驗局認證,經過認證的電池,從線路設計到使用材料上都有經過安全測試,如果使用時真的遇到問題,也可以撥打電話詢問經濟部標準檢驗局,使用起來也會更加安心、有保障。

BSMI是什麼?購買電池或充電器你確認過安全性了嗎?

品牌

再來是千萬不要貪小便宜買夜市來路不明的品牌,買有品牌的掛脖風扇不僅可以延長使用壽命,也可以獲得相關的保固服務喔!

同時不妨來看看智選家最新引進的TORRAS COOLIFY 2S AI智慧頸掛式冷暖空調,集1秒降溫、人體工學、超大風量、三種冷熱模式於一身,絕對是今夏最COOL的外出利器!只要在2023/05/08~2023/05/24期間預購,將享有超早鳥預購贈禮活動,限量150組市價$1,980雙線快充行動電源,直接送你帶回家!

留下您的留言吧

請輸入評論
請輸入您的名字

3 × 5 =