儘管真無線藍牙耳機的風潮興起,但藍牙耳罩式耳機依然有他的特點在。例如:許多人不習慣配戴入耳式的耳機,而且也相對不穩固。它們可以提供更沉浸式的音質體驗。但市面上的耳罩式耳機非常多,選擇一款合適自己的耳機並不容易。因此,我們列出了一款藍牙耳罩式耳機的推薦名單給大家。在這之前,也提供大家一個小小的藍牙耳罩式耳機的購買指南。 

如何挑選適合自己的藍牙耳罩式耳機?

挑選要素一:配戴舒適度

根據一般經驗,頭戴式耳機比入耳式或入耳式耳機提供更好的舒適度。耳機的耳罩環繞您的耳朵,提供柔軟的觸感,可以選擇有記憶枕的耳罩設計。並且,耳罩的延展性也很重要,它影響了耳機在頭部的的壓力,太鬆會導致配戴不穩定,太緊則會使頭部感到過多壓力。若確定要購買,最好先到實體店面試戴,會是較保險的做法。

挑選要素二:ANC主動降噪

除了耳罩式耳機本身就擁有的被動降噪之外,主動式降噪的功能有助於減少環境聲音對你聆聽音樂的體驗。 它在繁忙的城市地區和通勤時特別有用,並且通常伴隨著透明模式,通過注入聲音讓您更加了解周圍環境。但要注意有些耳機的主動降噪會有些微的耳壓感,降噪效果視人而定。

挑選要素三:舒適度

降噪耳機的使用時間常常會比普通的藍牙耳機更長,因為除了聆聽音樂外,也可以單純用來提供安靜地專注環境。因此,續航力對藍牙耳罩式耳機來說相當重要,而且越少的充電次數,也更方便。一般標記的耳機續航力通常是以以 50% 左右的音量,來測試時間,因此如果你喜歡大聲聽音樂,請將此點列入考量。

最推薦的5款藍牙耳罩式耳機推薦

第五名:TaoTronics SoundSurge 90 (TT-BH090)

TaoTronics SoundSurge 90 是一款相當平價的藍牙耳罩式耳機。大約2500元左右的價位幾乎與現在的真無線藍牙耳機相同,但有更好的ANC主動降噪效果、35小時的電池續航力和舒適的配戴體驗。這些特點讓SoundSurge 90 非常適合旅行,不用擔心使用到一半沒電。

第四名:Sony WH-1000XM4

Sony一直都是藍牙耳罩式耳機的大品牌,尤其在降噪功能的部分。WF-1000XM4 音質優秀,具有足夠強錊的降噪和中上的電池續航力。並且,重量和配戴舒適度都很不錯,屬於彈性材質不如其他耳機這麼堅固,但它們可以折疊起來方便收納,整體而言是一副不俗的藍牙耳罩式耳機。

第三名:Soundcore Life Q30

電池續航力和零壓力的配戴體驗是 Q30 比起其他藍牙耳機最優秀的一點,因此這些是滿足長時間使用和降噪功能需求的主要因素。蛋白質耳墊待久了會有點悶熱但不會感到不舒服,即使開啟 ANC主動降噪,也能提供40小時的播放時間。Q30的折疊式設計以及附帶的耳機收納盒,完全是為一副了旅行而生的藍牙耳罩式耳機。

第二名:Monster Persona

Person在外型方面非常突出,採用Monster常見黑金配色,全金屬架構與髮絲紋設計,質感提升之餘,減少塑膠材質的使用也讓Monster Persona幾乎沒有漏音的狀況。強調低音的調音技術、軟硬體一起建立降噪體驗,與舒適的蛋白質耳墊,結合成一副優秀的降噪藍牙耳罩式耳機。

第一名 Soundcore Life Q35

Soundcore一直是以CP值著稱的品牌,Life Q35 是一副舒適、持久耐用的藍牙耳罩式耳機,以相對較低的價格,提供令人驚訝的有效降噪效果和良好的音質。比起更高價位的耳機,Q35 也持有不少領先的功能,例如高傳輸率的 LDAC 音頻與同時連接兩個裝置使用。 

延伸閱讀

參考資料:https://reurl.cc/l5pG5Y

留下您的留言吧

請輸入評論
請輸入您的名字

seventeen − 9 =