前言

大家是不是和阿智一樣,一到夏天就覺得整個人都要融化了?阿智要帶大家開箱 TORRAS COOLIFY 全系列產品,包括 COOLIFY Cyber 、COOLIFY Air 和 COOLIFY 2S。這三款頸掛式空調可厲害了,不管你是要在戶外運動、上班通勤,還是在家裡放鬆,這些降溫神器都能幫助你有效降低體感溫度,讓你一秒置身冷氣房,在高溫環境下也能保持涼爽,遠離滿頭大汗的窘境。

簡易比較圖 Cyber、 2S、Air

產品名
製冷製熱範圍14,975mm²8,040mm²4,749.4mm²
出風方向頭頸、背部頭頸頭頸、前胸
App/韌體升級OXX
分區控制分區控制風道出風量
0~100%無極調整
XX
空調模式製冷/製熱/風扇自動
/最愛/定時
製冷/製熱/風扇製冷/製熱/風扇
配戴體驗記憶矽膠回彈記憶矽膠回彈阻尼調整,自由角度
最長續航力15.5hr28hr24hr
重量495g410g395g
充電瓦數20W18W10W

COOLIFY Cyber 旗艦AI智慧頸掛空調 – 奢華旗艦款

TORRAS COOLIFY Cyber

首先要來介紹 TORRAS 奢華旗艦款-COOLIFY Cyber,光是從外觀就能明顯感受到與其他兩款的不同之處,細緻的珠光烤漆,光澤透露出滿滿的高級質感,第一眼就超吸睛。

外包裝及內容物

TORRAS COOLIFY Cyber 內容物

內容物如下:

  • COOLIFY Cyber 本體
  • 使用說明書
  • 編織彎頭 Type-C 充電線 (Type-C to Type-C)
  • 收納盒

外觀特寫

TORRAS COOLIFY Cyber 顏色

COOLIFY Cyber 總共有兩種顏色,星際黑和冰川白。黑、白搭配任何穿搭都無違和感,還能成為日常的時尚配件,外觀、功能兼具的頸掛式空調, 真令人心動!

TORRAS COOLIFY Cyber 出風口

Cyber 總共有 8 個風道,分別是上方 6 個;下方2個,確保頭頸和背部都能吹到風。

開孔做工精緻+無葉設計,完全不用擔心會卡頭髮,可以安心使用。

TORRAS COOLIFY Cyber 面板

Cyber 兩側都有 LED 面板,右側顯示空調模式及風量段數;左側顯示剩餘電量及充電所需時間(可以邊充電邊使用),使用時能直觀的讀取資訊。

阿智不得不說,這樣的 LED 面板設計增添一番科技感、高級感。

TORRAS COOLIFY Cyber
TORRAS COOLIFY Cyber

Cyber 的製冷與製熱的面積共 14,975mm²,是 3 款中擁有最大面積的款式。可能因為這樣,機身後方有一片很顯眼的散熱孔設計,能有效的達到散熱功能。外側的採用耐磨的 IML 材質;內側像是蜂巢外觀的的網點塗層,是TORRAS 與 LG 共同開發的耐化學材料能杜絕汗水及化妝品的侵蝕,全機身防腐蝕、防火、防汗

操作說明 

TORRAS COOLIFY Cyber 電源、功能鍵

阿智帶大家來簡單介紹一下操作方式:

功能說明
開機按一次
關機長按一次
風速、製冷/熱 強度切換按一次 電源鍵 
製冷切換製暖模式長按一次 功能鍵
製冷切換風扇模式按一次 功能鍵 
TORRAS COOLIFY  APP

另外,Cyber 有 TORRAS APP 能夠搭配使用,能分區調整風量、還有多種模式可以選擇。支援 OTA 韌體升級,能夠不斷進化使用體驗!

使用情境

TORRAS COOLIFY Cyber 實戴

如果你是長時間待在戶外、怕熱的族群,很適合選擇 Cyber 作為你的降溫好夥伴!它是目前最頂級,規格最佳的頸掛式空調主打體感最高能降 20 度,除了上述介紹的特點以外,還支援 NTC 智慧控溫功能,能感測環境溫度,確保降溫體感品質能維持一致,C 型機身符合人體工學專利設計,可調節大部分人適用的脖圍,能舒適地貼合肌膚。

導購連結

COOLIFY Air 智慧頸掛空調 – 小資基本款

TORRAS COOLIFY Air

再來要介紹的是 TORRAS 小資基本款-COOLIFY Air,它是最基礎、重量最輕的款式,如果有預算考量,想體驗頸掛式空調非凡的清涼感,價格親民的 Air 就是你的最佳選擇!

外包裝及內容物

TORRAS COOLIFY Air 內容物

內容物如下:

  • COOLIFY Air 本體
  • 使用說明書
  • 編織彎頭 Type-C 充電線 (Type-C to Type-C)

(Air 沒有附收納包)

外觀特寫 

TORRAS COOLIFY Air 顏色

COOLIFY Air 總共有兩種顏色,亮面黑和霧面白,Air 外觀特色是外側前方有金色啞光 TORRAS Logo 的散熱板設計,看起來格外精緻美觀。

此外,在相對位置的內側刻有左(L)右(R)標示,使用上更直觀方便。

TORRAS COOLIFY Air 出風口

Air 總共有 4 個風道,分別是上方 2 個;下方 2 個,確保頭頸和前胸都能吹到風。

一樣是無葉設計,中長髮的人都可以安心使用。

TORRAS COOLIFY Air 後頸製冷/熱面積

Air 製冷和製熱的面積為 4,749.4mm²,範圍雖然只有後頸處,但是人的後頸為最靠近體溫的調節中樞,如果後頸感到涼爽,體感溫度也會跟著下降。Air 也擁有 NTC 智慧控溫功能,讓你不會過冷、過熱,可以擁有絕佳的舒適體驗。

操作說明 

TORRAS COOLIFY Air 操作面板

阿智帶大家來簡單介紹一下操作方式:

功能說明
開機按一次 電源鍵
關機長按一次 電源鍵
切換製熱模式 / 強度調整按「太陽」符號
切換製冷模式 / 強度調整按「雪花」符號
風速強度切換按一次 電源鍵

阿智私心覺得 Air 操作是最簡易的,基本上看圖就能理解按鈕的功能。

使用情境

TORRAS COOLIFY Air

COOLIFY Air 為小資族必備款,外觀和功能比一般市面上販售的頸掛式空調優異許多,重量僅 395g,友善女性、小孩子族群長時間配戴也不會感到不適。最厲害的是,續航力能長達 24 小時,如果沒電的話,還能邊充電邊使用。此外,無極阻尼調節,最大開合達 120 度,能依照自己喜好調整最佳角度。阿智自己的使用體驗大約 10 秒才能感受到降溫感,雖然沒有比 2S、Cyber 迅速,但也遠優於他牌的體感降溫表現,跟僅能吹送風的風扇完全不同檔次。

COOLIFY 2S AI智慧頸掛式冷暖空調 – 高CP值輕旗艦款

TORRAS COOLIFY 2S

最後要來介紹 TORRAS 高CP值輕旗艦款-COOLIFY 2S,規格和價格皆介於 Air 和 Cyber 之間,想要輕奢的涼爽體驗,選 2S 準沒錯!

外包裝及內容物

TORRAS COOLIFY 2S 內容物

內容物如下:

  • COOLIFY 2S 本體
  • 使用說明書
  • Type-C 充電線 (USB-A to Type-C)
  • 收納盒

外觀特寫

TORRAS COOLIFY 2S

COOLIFY 2S 總共有兩種顏色,極夜黑和珠光白,此款阿智只拿到黑色的開箱給大家看,外觀由亮面及霧面的 ABS + PC 材質組成其他兩款亦如此,為了將重量有效減輕,減少對脖頸的負擔。

TORRAS COOLIFY 2S 出風口

2S 總共有 6 個風道,確保頭頸能吹到風。

無扇葉設計對長頭髮的人真的很友善,不會卡頭髮,造成捲入的問題。

TORRAS COOLIFY 2S 頸部製冷/熱

2S 的製冷與製熱的面積共 8,040mm²,亮面烤漆的部分就是製冷、製熱處,能包覆到幾乎整個脖頸。與其他兩款同樣有 NTC 智慧控溫功能的 DNA,依照當時環境、人體狀況時刻改變機身溫度,不需要手動頻繁調整。

TORRAS COOLIFY 2S

2S 中間有塊矽膠記憶底座,可彎曲達160°,適用於大部分人脖圍,可調節最合適的角度。

操作說明 (按鈕)

TORRAS COOLIFY 2S 功能鍵
TORRAS COOLIFY 2S 電源鍵

阿智帶大家來簡單介紹一下操作方式: (按鈕在機身兩側)

功能說明
開機按一次
關機長按一次
風速 / 製冷 / 製熱 強度切換按一次 電源鍵
風扇 / 製冷模式切換按一次 功能鍵
切換製熱模式長按一次 功能鍵

使用情境

TORRAS COOLIFY 2S

2S 擔任很均衡的角色,製冷、製熱、風扇的功能皆包辦。比較不同的是,2S 只有向上吹的風口,且對於後頸降溫沒有特別的著重。如果你有想要向下吹的風口或是想要強調降溫後頸部分則可以考慮另外兩款。簡單來說,2S 有著比 Air 要大的冷熱區塊、比 Cyber 還要低一截的售價,整體來說是 CP 值頗高的選項!

總結

在台灣濕熱的環境下,走幾步就容易感到身體濕濕黏黏、滿頭大汗,一般的風扇通常只能吹出送風,成效並不顯著。阿智親身體會之後,認為使用帶製冷的功能的頸掛式空調,才能有效達到降溫的效果

建議大家可以多方參考規格、價格、外觀去選擇你最有感的機型,也可以實際去實體店試用看看,相信大家也可以體驗 TORRAS 頸掛式空調的厲害之處,讓它陪者你度過一個清涼的夏天。

「TORRAS 品牌概念店」已經於6/1在台北三創園區盛大開幕,點即下方按鈕瞭解更多詳情!

留下您的留言吧

請輸入評論
請輸入您的名字

14 − nine =