前言

市面上琳琅滿目的藍牙耳機,讓你在選擇時眼花繚亂了嗎?不用擔心,阿智直接推薦一款超讚的藍牙耳機給你!今天要介紹的是一個非常專業的藍牙耳機音頻品牌1MORE,該品牌的耳機不僅擁有優雅的美學設計,音質表現上也可說是相當出色,最近1MORE 研發出他們最新的主動降噪耳機「1MORE EVO」,標榜著聲音、功能都再進化,以下將詳細為你介紹這款性價比高,由華語流行天王周杰倫和葛萊美獎錄音大師共同打造的「1MORE EVO」旗艦真無線主動降噪耳機!

亮點搶先看

1.聽感豐富,歌曲層次堆疊明確

圈鐵合一設計,低頻下潛有利,中高頻聲音宏亮,細節度高。

2.支援LDAC 音頻編碼

Hi-Res Wireless認證,讓你獲得高品質、舒適的聆聽體驗。

3.別出心裁的降噪設計

搭載ANC主動降噪,最多可降低42db噪音。

4.SoundID個性化聲音校準技術

客製化調音,可隨心所欲的選擇音樂喜好。

5. 3D陶瓷耳機面板

有效降低電磁訊號干擾,減低耳機表面刮傷。

包裝

1MORE EVO的包裝設計非常用心,採用霧面磨砂設計,開啟包裝盒蓋的部分是做磁吸式,從右側打開,有一種開啟全新未拆封專輯的既視感,包裝正面有1MORE EVO 的品牌經典logo、產品形象圖以及高解析度音質認證的標章,產品形象圖還特別設計成立體凸起狀,彷彿還沒有打開包裝就已經觸摸到耳機本體,很能凸顯品牌獨特的風格。

內容物

打開包裝盒內部,可以看到充電艙本體和裝有Type-C線以及耳塞的小盒子,還有一本包裝精美的小書,內含說明書、保固卡,還另外附贈一張品牌貼紙,只能說1MORE 真的很有儀式感,開箱耳機就像在拆禮物一樣,讓阿智在開箱時驚喜連連,整體來說用戶體驗UP !

 充電艙外觀

充電艙外觀呈霧面橢圓形設計,有黑、白兩色可供選擇,充電艙上方刻有1MORE的品牌字樣,下方則有做防滑膠墊設計,避免放置不當導致充電艙滑落,降低耳機受損的機會,USB-C充電孔則是設計在充電艙的背面下方。

耳機外觀

屬於入耳式耳機,與充電艙不同的是,耳機呈亮面設計,外圍有一圈金屬環做為點綴,耳機上方也有品牌的logo圖示,但做得比較不明顯,也是相對來說較為可惜的地方。

配戴舒適度

1MORE EVO體積看起來頗大的,原本以為可能會影響到配載上的體驗,但戴起來感覺蠻輕巧的,雖然是入耳式耳機,但不會有耳機侵入耳道的不適感,降低對耳朵造成的負擔,就算是通勤時趕捷運小跑步也不會輕易掉落,配載體驗真的超級讚!

耳機功能

1.獨家Sound ID 調音技術

1MORE EVO 的Sound ID 深受許多音樂人的喜愛,由榮獲四次葛萊美獎的音響工程師 Luca Bignardi 和精密音頻軟件公司 Sonarworks 共同研發,用戶們可以根據APP內的A、B 選項,選出自己較為喜歡的音樂喜好。

2.多功能降噪模式

擁有四種降噪功能,分別是深度降噪舒適降噪抗風噪適應降噪,可以根據自己處在的環境,調整需要的模式,深度降噪可以有效阻隔外界80%的噪音,實測起來效果非常好,在家中幾乎聽不到電扇的運轉聲,搭捷運時也只會聽到一點點鐵軌的聲音。

3.支援Qi無線充電

擺脫傳統線材纏繞,充電時更加方便!

音質

用前陣子很紅的韓劇「25,21」OST – Free 來做測試,1MORE EVO 能將每個樂器聲都完整、清楚地呈現出來,卻又不會蓋過主要的人聲,整體balance 做得很好,從第一次主歌的第一段本來只有一把電吉他刷Chord,到第二段主歌加入第二把電吉他彈旋律,都能很明顯地聽出來,可以說細節呈現度超高,本來以為開了深度降噪模式可能多少會影響各樂器細節的表現,但在聽到最後一次副歌涵蓋所有樂器的時候,還是能聽到鮮明的節奏、貝斯的撥弦聲,以及吉他的旋律線,讓這首歌又提高到了另一個層次,也讓阿智不禁回想起學生時期和朋友一起玩樂團的美好時光!

另外,1MORE EVO 有支援LDAC模式,不過特別要注意的是,要先利用APP開啟音質優先模式,才可以在手機藍牙設定內啟動 LDAC 連接,設定完成後,就可以開始享受高音質、高解析度的音樂啦!

技術規格

藍牙版本:5.2

驅動單元:圈鐵

驅動尺寸:10mm 

音頻解碼:AAC,LDAC

電池容量:耳機電池容量 48mAh、電池容量450mAh

耳機續航力(一般/降噪):8小時 / 5.5小時

防水係數:IPX4

重量:耳機:5.7g x 2  充電盒:46.9 g

總結

這次 1MORE 所帶來的全新降噪耳機 1MORE EVO 可說是深得阿智的心,擁有優秀的降噪技術結合可玩性高的App,絕對能滿足追求聽感、音質以及細節度的朋友們,最特別的絕對就是擁有客製化的Sound ID 可以選擇個人的音樂喜好,就算是突然改變聽歌的曲風,只要重新設定新的Sound ID,系統就會自動調整成全新的音樂風格,整體來說真的是款效能、性價比都很高的耳機!

留下您的留言吧

請輸入評論
請輸入您的名字

six + ten =