相信大家多多少少都有聽過先前Apple專為自家商品開發的MFi認證,為 iPhone、iPad、iPod、Apple Watch 配件製造商制定完整的測試標準,這些商品需要擁有安全且穩固的軟、硬體設備,才能通過多重檢測,取得官方核可授權,對用戶們來說,在使用上也可以獲得更多的保障。近期蘋果又推出了全新的MFM認證,認證的商品還包含了最近十分火紅的無線充電器,可說是開啟了Apple認證技術上全新的里程碑,最近有想要入手MFM認證商品的朋友們,千萬別錯過這篇文章啦!

什麼是MFM認證?

MFM的全名為「Made for MagSafe」MagSafe是蘋果所推出的一項專利技術,透過磁吸技術,擺脫工作時電線纏繞的問題,現在也被廣泛運用在保護殼、卡套、行動電源、充電器等商品之中,而MFM認證類似於先前的MFi (Made For iPhone)認證,想要獲得蘋果認證授權的廠商,必須通過嚴格審查機制,才具備購買 MFM 晶片資格來生產和銷售自家商品,而且認證審查時間長,一個步驟錯誤,可能會立即喪失資格,取得的過程可說是十分艱辛和得來不易。

MagSafe無線充電是什麼?

MagSafe無線充電就是透過磁吸技術,將磁鐵吸附在手機、手錶或藍牙耳機等電子設備上,進行充電,外出時,不需要另外帶行動電源和充電線,只要擁有一個無線充電器,就能輕鬆的出門,如果是出門旅行,還可以減輕背包的重量。

MagSafe無線充電效率如何?

MagSafe 無線充電使用了奈米晶面板,增強電磁感應強度,也提高傳輸效率,而大家一定很好奇,MagSafe和Qi無線充電有什麼不同呢?Qi目前可提供的最大功率只有7.5W而MagSafe充電效率最高達15W,兩者充電效率足足差了兩倍,但有時還是要看當下手機以及電池的使用狀況,如果充電時一直不停使用手機,造成電池過熱,還是有可能會降低充電效率。

MagSafe無線充電配合什麼規格的連接線?

如果是購買Apple官方MagSafe充電器,會附上一條USB-C快充線,但如果是買MagSafe 行動電源,電源轉接器與連接線都是另外販售,這是阿智我認為比較不便利的地方,想要購買MFM認證的無線充電器,建議可以多參考獲得蘋果授權MFM認證的第三方品牌

使用MagSafe無線充電來替手機充電,需要搭配有MFM認證的手機殼嗎?

如果是拿Apple iPhone 12以上的手機用戶,機型本身就有磁吸設計,所以就算是沒有購買MFM認證的手機殼,還是能有蠻好的吸附效果,但如果是使用其他型號或品牌的手機,建議還是購買MFM認證的手機殼,才能體驗最優質的充電體驗。

Android 手機也能支援MagSafe無線充電嗎?

Android 手機會需要另外貼磁吸貼片,以相容性來說,比較不穩定,可能會發生充電到一半無線充電器就停止供電的情形。另外,也需要支援Qi 無線充電協議,所以建議使用Android 手機卻想要購入無線充電器的朋友們,可以到實體店面測試使用,才能夠精準判斷,並選擇出適合自己的無線充電設備。

MagSafe無線充電座推薦-Choetech-T575-F

相信各位智友們看到這裡,又更加認識了無線充電和MFM認證,卻還是不太知道除了Apple 以外,還有哪些第三方品牌的無線充電器也有獲得MFM認證嗎?阿智接下來要介紹一個厲害的無線充電品牌-Choetech ,他們推出了許多無線充電產品都在Amazon上榮獲銷售冠軍,就讓我們一起看看他們全新推出的商品吧!

亮點搶先看

1.高速充電 : 30分鐘內手機可充高達50%以上,比一般充電器快速一倍。

2.散熱材質:鋁合金散熱材質,減少電池過熱情形,使用上更安全。

3.國際通用:標準Type-C供電口,任何30W以上的充電器都能支援。

4.隨心調整 : 45°角度調整,不管是要追劇還是打遊戲,都非常適合。

5.強力磁吸: 精準對位的磁石能完美貼合iPhone磁吸系列,即使來電震動也能穩固充電。

實際商品圖

使用心得

Choetech T575-F這款二合一無線充電座可說是懶人的一大福音,對於同時擁有iPhone和AirPods的阿智我來說,完全不用再煩惱書桌上總是佈滿一堆充電線,也不用擔心充完電還要收納充電器和電線的問題,還可以讓書桌的空間變得更大一些,不管是在讀書或是工作時,看到乾淨整潔的桌面心情都會變得超級好!

T575-F非常有設計感,外觀除了支架呈金屬色以外,其餘的部分都是亮灰色,有一種低調的美感,擺放在桌上也不會顯得突兀,底部也有做防滑設計,在使用上更加安全,減少突然手滑導致手機不慎掉落的情況。

另外,這款無線充電座也做了一個小巧思,充電座前方有指示燈設計,當放上需要充電的裝置時,指示燈會開始閃爍,代表已經開始進行充電,如果同時放置手機和藍牙耳機,會出現兩種指示燈,可以確認兩個裝置是否都正在進行充電,如果充滿電,指示燈就會停止閃爍,易用性高、非常方便。

以充電效率來看,上方提供了15W的輸出功率,下方則是5W,充電效率比沒有提供MFM認證的無線充電器多了將近兩倍,而且在充電時,不需要將手機拿起就可以輕鬆地旋轉充電座的角度,工作時,想要查找資料或看重要訊息時,也可以直接解鎖Face ID,大大提升工作效率!

留下您的留言吧

請輸入評論
請輸入您的名字

eighteen − five =