前言

智友們是不是覺得soundcore很久沒有出旗艦新品了?其實不只你們,連阿智也這樣認為!自從去年底soundcore推出旗艦款Liberty 4之後,沉寂了大半年之久,終於在八月隆重推出他們家全新的旗艦耳機啦!

今天的主角名稱叫做soundcore Liberty 4 NC,「NC」的意思就是 Noise Cancelling,登愣~沒錯,這一款耳機主打的就是通過SGS認證的超~級強力主動降噪,但它強的可不只有降噪喔~想知道soundcore Liberty 4 NC還有哪一些亮點,跟著阿智看下去準沒錯!

soundcore Liberty 4 NC 皎月白、星際黑、星燦粉

亮點搶先看

一、頂級降噪 至臻完美

採用全新Adaptive ANC 2.0自適應降噪技術,SGS認證高達98.5%降噪效果,降噪深度達-50dB。

二、超強電量 跨日續航

單次使用10小時,搭配充電盒最高可用50小時;快充10分鐘可用4小時。

三、金標認證 絕美音質

通過Hi-Res小金標認證,11mm動圈單體結合LDAC高音質編碼,帶來深沉有力的低音、圓潤穩重的中音、清澈透亮的高音。

四、自在通話 不受限制

6麥克風搭配AI降噪演算法,有效濾除通話時的外在雜音。即使在大馬路旁與人通話,宛如般清晰順暢。

五、完整App 操控自如

支援功能豐富的soundcore App,日常操作如音量大小、暫停/播放、調整EQ音效、開啟低延遲模式等,於App中輕點即可使用。

開箱

外盒包裝走的是潔白風格!近來各廠商都提倡環保,soundcore也不例外,盒裝上沒有過多花俏的包裝,是用soundcore的淺藍色調作點綴,下方有小金標、續航時間、自適應降噪技術等標誌,由此可知本機主打的特色所在。

soundcore Liberty 4 NC外盒

雖然盒裝設計簡單,但保護卻不馬虎!紙盒有作加固設計,在運送時免去讓耳機受傷的可能

打開後可以看到soundcore Liberty 4 NC映入眼簾

soundcore Liberty 4 NC盒裝

再往下繼續看,說明書、其他尺寸的耳塞、USB-A to USB-C充電線都在這裡了!

soundcore Liberty 4 NC盒裝
soundcore Liberty 4 NC盒裝

一共有四種尺寸(XS、S、M、L)耳塞,M號已經在耳機本體上了

耳機充電盒比起Liberty 4還要再大一點點,握起來也算有點份量,但還是可以塞進口袋、小包包沒問題。充電艙是霧面配上亮面soundcore標誌,低調中又不會過於單調,那亮亮的反光還有一點奢華的感覺

soundcore Liberty 4 NC

這次Liberty 4 NC是採掀蓋的方式打開,阿智這邊幫大家實測過兩種開蓋方式,第一是按下按鈕,蓋子會自動彈起,第二種是直接打開上蓋也行。

與外艙看起來比較不同的是,艙內的設計是亮面塑膠材質~兩支耳機就好好的躺在裡面!

soundcore Liberty 4 NC

是不是覺得這Liberty 4 NC的樣子是不是好像在哪裡看過⋯⋯?對的你沒想錯,那就是很像以前的暢銷款Air 2 Pro!但soundcore Liberty 4 NC可不是小小的升級款這麼簡單,它是在方方面面都有大幅提升的旗艦款式

耳機本體也是亮面 x 霧面拼接,拔掉耳塞可見soundcore招牌的風火輪發聲孔。這邊阿智有個秘密要告訴大家,就是~這個發聲孔的顏色會隨著機身顏色的不同而改變!soundcore Liberty 4 NC一共有五個顏色:星際黑、皎月白、冰川藍、深洋藍、星燦粉,發聲孔的塗料也有跟著耳機顏色做調整,從外到內都好看,這種細節叫人怎麼能不愛soundcore呢?

soundcore Liberty 4 NC盒裝
soundcore Liberty 4 NC

主動降噪體驗

首先就來跟智友們分享大家最關心的降噪表現!主動降噪一共有三種模式任君挑選,自適應降噪、手動模式、搭車模式,soundcore相當貼心的把大家日常會用到的大眾運輸都各自做了演算法,目的就是要幫助粉絲打造一個絕對安靜、不受外界打擾的個人小空間。

阿智平常上下班都是要搭公車再轉捷運,路上的車子跟車廂的人也都是沒在客氣的多,很厲害的是,阿智覺得開了主動降噪,四周就瞬間安靜下來,外在降噪音量大概被降了90%這麼多

不是阿智在自誇~而是soundcore Liberty 4 NC這次使用是全新推出的Adaptive ANC 2.0自適應降噪技術,強項在於會實時的偵測外界聲音&耳道內形狀、噪音去改變降噪曲線,喬出最適合每個人降噪效果,與此又能保有最輕微的耳壓感,阿智最推薦開自適應模式讓耳機去自行調整,既方便又有效。

阿智也拿給其他同事試戴了一下,每個人都讚不絕口,紛紛問阿智什麼時候會上架開賣,因為他們也想買來對抗噪音!

通透模式

通透模式有分完全通透、人聲模式兩個可選擇,完全通透會是無差別收音,並未特別針對人聲做加強,阿智平常都是開人聲為主,因為覺得這樣子跟同事講話聽的比較清楚,但聲音會有一點點的失真,實際表現阿智認為是中上的程度!Liberty 4的通透模式還是略勝一些的~

通話表現

通話表現在阿智實測起來也是覺得非常的強悍,因為Liberty 4 NC單邊搭載了3個麥克風,雙耳加起來就是6個麥克風,再加上擁有AI通話降噪,在下班時段的大馬路旁也能夠清晰通話,陪我實測的同事回饋說其實他單獨聽聲音的話並不知道我正在一個非常吵鬧的環境裡,大家可以拿著Liberty 4 NC跟朋友、家人、愛人放心暢聊啦!

音質體驗

過往soundcore旗艦機如Liberty Air 2 Pro、Liberty 3 Pro、Liberty 4的音質大家都不陌生,也都獲得廣大網友的讚賞,而Liberty 4 NC在音質的表現也是相當亮眼

Liberty 4 NC搭載了11mm的超大動圈發聲單體,與過往soundcore耳機的風格很類似,尤其是在低音上著墨許多,保有Q彈的同時又能聽出輕重緩急的層次感

人聲表現趨近流行好聽的路線,就算聽高音女聲也不覺得唇齒音過多,反倒可以聽出其咬字、換氣細節是阿智特別喜歡的地方!中高頻段的表現清晰透亮,並沒有過度調音、機械化的樣貌,整體感覺是很自然的~只可惜阿智手上拿的是iPhone><,只能形容AAC模式下的聲音表現給大家了!

調整音效模式、想要客製音效也都能自己來

續航力

出門在外最害怕遇到什麼?阿智最討厭耳機沒電的時候了,沒有音樂能聽真的是會大~~崩~~潰~~!

好在soundcore Liberty 4 NC具有超高續航力!單次使用居然長達10小時,搭配充電艙最多擁有50小時的電力,這個神級續航力都可以讓你從台北搭客運到高雄了!

如果智友們只有在上下班的通勤時段會用到耳機,每天用2小時的話,那足足可以用2個禮拜不必充電,而且還有支援快充功能,只要給Liberty 4 NC 10分鐘去充電,它就能硬生生擠出4個小時的使用時間,充電如此快速的耳機連阿智都很少見到

soundcore App介紹

soundcore App應該不用阿智多提了吧~可操作的內容相當細膩,基本的EQ調整、觸控指令/操作手勢都有具備,這次還搭載很多進階的實用功能,例如避免耳機音量過大、多點連線、遊戲低延遲模式、自動關機等等⋯⋯就等著智友們來親自體驗啦!

技術規格

  • 藍牙版本:5.3
  • 驅動單元尺寸:11mm動圈
  • 響應頻率:20 Hz – 20 kHz
  • 藍牙解碼:SBC/AAC/LDAC
  • 電力續航:
    • 一般:耳機10hr/充電盒50hr
    • ANC:耳機8hr/充電盒40hr
    • LDAC+ANC:耳機5hr/充電盒25hr
    • LDAC(ANC關):耳機6hr/充電盒30hr
    • 10分鐘快充,可用4小時
  • 防水係數:IPX4
  • 重量:48.4g

留下您的留言吧

請輸入評論
請輸入您的名字

ten − nine =