選購燈品時是不是總是一頭霧水?小編告訴大家選購燈品需要看那些參數。

流明 (lm) 是光通量的單位。流明越高,代表燈泡越亮。

瓦數(W)是影響耗電量,相同流明時,瓦數低的燈泡相對省電。

色溫(K)是影響燈的顏色,K數越低越偏向黃光,越高光則越白。黃光適合放鬆,白光適合為工作或廚房照明。

在照明行業中,“白光”泛指接近黑體輻射出來的各個溫度下的可見光,為了有所區別,因此把色溫在3500K以下的光源所發出來的光稱為暖白光(Warm White),把3500K到5500K之間的光源所發出來的光稱為自然白光(Natural White),把5500K以上的光源所發出來的光稱為冷白光(Cool White)。

演色性指數(英語:color rendering index; CRI)是一種描述光源呈現真實物體顏色能力的量值。 光源的演色性越高,其顏色表現就越接近理想光源或自然光。

根據燈的使用領域或用途,什麼樣的演色性的燈才是適合的呢?

CIE(國際照明委員會)規定了一定的基準。下表是給出相對於平均演色評價指數Ra值的燈的適用範圍。

選購燈品要看哪些規格參數?

總體來說,選用照明燈具時,除了要看規格書上的流明值(光的強度)及瓦數外,還要分辨所要的色溫及其演色指數。

留下您的留言吧

請輸入評論
請輸入您的名字